8 (800) 707-03-43
+7 (495) 968-13-91
24/7 с 8:00 до 22:00

"Корзина" пуста выберите один или несколько товаров

Детская мебель БЕГЕМОТИК
Как выбрать шкаф - практические рекомендации Иногда даже в малогабаритной квартире встречается сразу несколько шкафов. Они достаточно вместительны, удобны в хранении постельных принадлежностей, книг, посуды, одежды. К тому же можно легко спрятать разные вещи от посторонних глаз, а предметы интерьера, наоборот, выставить на открытые полки стеллажей. читать дальше »
детская мебель

Статьи

Шкаф-купе — конструктор для взрослых

Что такое хороший шкаф? Думаете, это просто некое отгороженное стенками пространство, в котором вы храните свои вещи? Вовсе нет. Хороший шкаф – это такая же женская мечта, вечно желанная и вечно недостижимая, как прическа, которую не нужно укладывать, или сумка, в которой что-либо можно найти. Однако, в случае со шкафом, вы можете вмешаться в несправедливость мироздания еще на этапе ее зарождения, и искоренить ее, создав шкаф своего дизайна.

смотреть Шкаф-купе — конструктор для взрослых

Хороший шкаф – это шкаф, в котором есть ящики для белья и обуви, свитеров, шляп и носильных вещей. В котором длина горизонтальной штанги – точно выверена, а количество полок всех видов совершенно достаточно для имеющейся у вас одежды. Хороший шкаф-купе можно создать самому, обмерив пространство, которое вы планируете под него отвести, продумав материалы и внутреннюю конфигурацию.

Во-первых, о материалах. Шкаф из натурального дерева является наилучшим решением, но и самым дорогим. Впрочем, шкафы из материалов ДСП и МДФ тоже отлично выглядят, только если речь идет о ДСП, следует просить у продавца гигиенический сертификат, поскольку, материал может выделять формальдегиды в незначительных количествах. Если производитель – солиден, и сертификат – имеется, используйте мебель из ДСП без всяких опасений.

Во-вторых, обмерьте пространство. Встроенный шкаф-купе тем и хорош, что его можно вписать в любую нишу, в любой, заведомо неудобный проем, неподходящий для стандартной мебели.

В-третьих, полноценно планируйте внутреннее устройство вашего шкафа. У него может быть две полки для обуви или три. Двухуровневые антресоли, или одноуровневые. Большее отделение для сложенных вещей и меньшее для вешалок, или наоборот.

фотография Шкаф-купе — конструктор для взрослых

Шкаф-купе именно тем и хорош, что вы можете сами проектировать количество самых разных полок, ящиков и вешалок, которые вам будет приятно иметь и удобно использовать.

Предусмотрите в шкафу отделения для всяких мелочей, для ремней, для обувных щеток, для сумочек и т.п. Предусмотрите отделения для вещей в чехлах, для чемоданов, для длинных вещей, которые вы разместите на вешалках. Главное, подходите к процессу творчески, и помните, что встроенный шкаф – это не только способ оптимально использовать внешнее помещение, но и правильно зонировать внутренне, заставив все свои вещи располагаться в порядке.

Старайтесь не размещать свой шкаф слишком недалеко от отопительных приборов, старайтесь поддерживать определенную влажность в помещении, и тогда он прослужит вам долго. Вы можете выбрать дизайн, подходящий к стилю вашей спальни, можете выбрать вечно нейтральное, что будет каждый раз одинаково хорошо играть, вздумайся вам сменить интерьер. Проверьте внимательно, есть ли возможность организации подсветки вашего шкафа, лампочки, расположенные на верхней панели шкафа, придадут таком массивному мебельному сооружению легкости и комфорта.

В любом случае, помните: шкаф-купе – это одно из самых больших сооружений в комнате, и лучше оно будет удобным. Вы можете устроить все так, что оно вам будет нравится, и с эстетической, и с функциональной точки зрения, поэтому уделите чуточку внимания устройству вашего шкафа-купе, и он будет служить вам верой и правдой.
Опубликовано 30.05.2017
Посмотреть наш каталог шкафов-купе »
« вернуться назад


Как мы работаем: